Путин: Россия продолжит поддерживать Сирию вплоть до ликвидации терроризма на ее территории

Сегодня в столице Кыргызстана Бишкеке стартовал 19-й саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Президент РФ Владимир Путин в своем выступлении на открытии саммита заявил, что борьба с терроризмом является главным приоритетом, Россия продолжит поддерживать Сирию до окончательного искоренения терроризма в Идлебе и на остальной территории страны. Он призвал международное сообщество поддержать усилия по восстановлению Сирии и увеличить гуманитарную помощь без какой-либо политизации.

Путин подчеркнул, что необходимо блокировать финансовую подпитку террористов за счет доходов от наркотрафика, предотвратить попадание в их руки химического, биологического и другого оружия массового уничтожения.

По поводу ядерного соглашения с Ираном российский лидер отметил, что выход Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий, утвержденного Советом Безопасности ООН, дестабилизирует регион и подрывает режим нераспространения ядерного оружия.

Со своей стороны президент Ирана Хасан Роухани заявил, что ядерное соглашение является политическим достижением многих сторон, и доклады Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) подтверждают выполнение Тегераном всех своих обязательств. Однако США вышли из соглашения в одностороннем порядке и пригрозили другим санкциями, принуждая нарушить резолюцию 2231 СБ ООН.

Роухани указал на необходимость объединиться, чтобы противостоять терроризму, который угрожает стабильности в мире в целом. Он подтвердил, что Иран и впредь будет поддерживать Сирию, Ирак и Афганистан в войне с терроризмом и приложит все усилия, чтобы остановить агрессию против Йемена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code