ФСБ России арестовала террориста, планировавшего присоединиться к ДАИШ в Сирии

Федеральная служба безопасности России арестовала в Забайкалье гражданина РФ, который активно занимался пропагандой терроризма и планировал присоединиться к организации ДАИШ в Сирии.

23-летний сторонник этой террористической организации прибыл в Читу из другого субъекта РФ с целью нелегального приобретения оружия и боеприпасов.

«Установлено, что он активно занимался пропагандой терроризма (как среди своих знакомых, так и в Интернете – с использованием средств анонимизации и методов конспирации), изучал практику диверсионно-террористических актов, вынашивал намерение выехать в Сирийскую Арабскую Республику для вступления в запрещенную на территории России террористическую организацию ИГИЛ и участия в террористической деятельности. Параллельно с этим он изыскивал возможность приобретения огнестрельного оружия (в том числе автоматического) и боеприпасов», — говорится в сообщении ведомства.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, органами безопасности проводятся мероприятия по выявлению всех обстоятельств совершения противоправной деятельности и установлению его преступных связей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code