ВСУ НЕСУТ ПОТЕРИ

Про боеспособность и оснащение украинской армии можно слагать легенды. Расстрелы сослуживцев, воровство, пьяные разборки, мародерство, дезертирство, самовзрывающиеся минометы «Молот», бракованные бронежилеты — все это цветочки. А ягодки — уничтожение по ошибке позиций собственных сослуживцев на Донбассе.

Так, на днях украинские силовики случайно уничтожили позиции своих «коллег», не справившись с очередной «новинкой» вооружения.

По данным официального представителя оперативного командования ДНР Даниила Безсонова, военнослужащие 35-й бригады ВСУ во время использования установки разминирования УР-77 по жилым районам н.п. Докучаевска запустили снаряд без тормозного каната, который требуется для правильной работы боеприпаса.

Когда в процессе полета отказал двигатель, заряд мощностью около полутонны упал на позиции ВСУ. В результате происшествия погибли трое украинских силовиков. Еще 11 солдат получили ранения и ожоги различной степени тяжести. Позиция ВСУ оказалась полностью уничтожена.

Остается заметить, а если бы снаряд попал по месту назначения, о каком количестве жертв среди населения пришлось бы говорить?

Впрочем, данная гибель украинских военнослужащих в зоне боевых действий в Донбассе является не первым случаем. Такие случаи происходят регулярно. Их причинами являются  следующие основные факторы: низкая дисциплина и нарушение правил безопасности несения боевой службы, разгильдяйство, массовые случаи употребления спиртных напитков.

По оценке экспертов, такие случаи гибели военнослужащих свидетельствуют о деградации украинской армии. И как бы ни пытались украинские пропагандисты «воспевать» то, что делает украинская армия в Донбассе, карательная акция против собственного населения не воспринимается и не пользуется популярностью. Поэтому и происходят такие эксцессы, а именно гибель украинских военнослужащих.

Среди личного состава ВСУ сохраняется тенденция массовых самоубийств, т.к. они не имеют должного уровня морально-психологической подготовки. Этого украинская пропаганда старается не афишировать, но именно низкий уровень этих качеств приводит к тому, что часть украинских военнослужащих сводит счеты с жизнью. Многие из них делают это непосредственно в зоне боевых действий, другие — после демобилизации от депрессии, уже на гражданке.

Украинскую армию нельзя назвать боеготовой, вопреки всем заявлениям бывшего президента пана Порошенко. Последние 30 лет ее проблемами никто не занимался. За весь период незалежности украинское военное ведомство практически все промотало, распродало, и разворовало. Украинская армия сегодня — это армия позавчерашнего дня, даже не вчерашнего.

К слову сказать, массовая коррупция в оборонном ведомстве Украины, особенно среди высшего генералитета явление необычное. Такого феномена нет ни в одной армии мира. Украинский генерал – это автоматически коррупционер. Украинский генералитет рассматривает должность как возможность для коррупционного обогащения.

А украинский президент Владимир Зеленский, который обещал закончить войну, «обманул всех». После того, как он занял главное кресло страны, обстрелы мирных поселений ДНР и ЛНР не только не прекратились, но и усилились. Сам Зеленский, несмотря на разговоры о мире, поручил начальнику Генштаба Руслану Хомчаку «активизироваться» на Донбассе. Он потребовал от силовиков «жестко реагировать на любые попытки вооруженных провокаций» против военных.

Расплатой за это становятся жизни украинских военнослужащих

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code