ИТАЛИЯ ПРОТИВ НЕЗАЛЕЖНОЙ

Картина Украины как форпоста Европы стремительно рушится. И про-клевывается то, что и должно: рассадник нацистов, преступников и террористов, расползающихся по Европе.

В «старом свете» все больше и больше разочаровываются в Незалежной, особенно в Италии. Впрочем, это и неудивительно.

12 июля суд в Павии приговорил к 24 годам тюремного заключения гражданина Италии украинского происхождения, участника Евромайдана и боев в Донбассе Виталия Маркива по обвинению в убийстве 24 мая 2014 года под Славянском итальянского журналиста Андреа Роккелли и его российского переводчика Андрея Миронова. Маркив был арестован еще 30 июня 2017 года в Болонье.

Важная деталь: обвинение настаивало на приговоре сроком 17 лет, суд добавил Маркиву еще 7 лет. Обвинения также были выдвинуты против непосредственного командира Маркива, гражданина и народного депутата Незалежной Богдана Маткивского.

14—15 июля на севере Италии прошли массовые обыски, в ходе которых, помимо нацистской символики и литературы, был конфискован целый арсенал оружия, включая ракету «воздух-воздух» французского производства, поставленную для армии Катара. Как было заявлено, данные мероприятия были проведены в рамках расследования связей членов ультраправых организаций с военными действиями на юго-востоке Украины. Два задержанных (итальянец и швейцарец) были связаны с киевской стороной гражданского конфликта в Донбассе. Обвинения выдвинуты против еще пятнадцати человек.

И, наконец, 16 июля вице-премьер и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил о том, что ему угрожали и на него готовили покушение украинские неонацисты — в связи с его якобы «пророссийской» позицией. Что, в общем-то, не вызывает удивления — достаточно привести высказывания небезызвестного ультранационалиста Дмитрия Яроша из «Правого сектора», который предложил в ответ на приговор Маркиву «упаковать» на территории Незалежной десяток граждан Италии, обвинить их в поддержке «пророссийских сепаратистов» в Донбассе и приговорить к пожизненному заключению. Чтоб знали, мол, как судить «хероив»!

Отметим, кстати, что украинские «нацики» ничуть не сомневаются в том, что «макаронники» продались Кремлю.

Думается, что все же дело заключается в другом. Все намного проще — и в то же время сложнее. Украина, со всеми ее «закидонами», уже настолько надоела Европе настоящей, а вашингтонские кураторы Киева настолько испортили отношения с европейскими лидерами, что те больше не видят ни политического, ни финансово-экономического смысла в поддержке украинских неонацистов.

И, раз Италия это сделала, показав всему Западу пример, как «расправляться» с Украиной, то стоит ждать аналогичных действий и со стороны других европейских стран, спецслужбы которых, разумеется, прекрасно осведомлены о деятельности украинских неонацистов и их единомышленников на своей территории.

До поры до времени они закрывали на нее глаза. Но сейчас правила «большой игры» меняются. И эти перемены не сулят ничего хорошего «наследникам Бандеры и Шухевича».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code