Украинский политолог: Нетаняху приезжает в Украину с целью покупки земель и госактивов

В Украину впервые за 20 лет прибывает израильский премьер Биньямин Нетаньяху. Во время официального визита он обсудит с президентом Украины Владимиром Зеленским ряд важных вопросов.

По информации канцелярии главы правительства Израиля, на встрече будут обсуждаться пенсионное соглашение и создание зоны свободной торговли. Как заявил сам премьер-министр, будут рассмотрены также некоторые другие вопросы, которые поспособствуют укреплению отношений между Украиной и Израилем. Также Владимир Зеленский и Биньямин Нетаньяху примут участие в траурных мероприятиях памяти жертв трагедии Бабьего Яра.

«А его к памятнику Петлюре поведут? По проспекту Бандеры провезут?», — интересуются представители еврейского украинского комитета, намекая на известных палачей еврейского народа, которых возвеличил режим порошенко-вятровича.

А вот политолог Алексей Калиниченко считает, что Нетаньяху хочет выступить не столько в роли миротворца, сколько посредника в покупке украинских земель. Недаром же о визите израильского премьера стало известно после обещаний новой власти открыть рынок земли.

«Что Биньямин грядущий нам готовит? Есть много версий о том, с какой целью едет в Киев премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху. Вот основные из них.

1. Миротворческая миссия. Контакты Нетаньяху и Путина довольно часты, что не секрет.

Впрочем, как и отношения Тель-Авива с Вашингтоном, особенно, учитывая активность семейства Кушнеров и переноса диппредставительства США в Иерусалим.

2. Имущественный вопрос. А именно, земля, ресурсы и активы Украины, коими интересуется израильской-еврейский бизнес. Что в свете заявлений «Зе команды» о продаже земли и остатков госактивов, кажется логичным шагом.

3. Давно бытует мнение о великом переселении евреев на юг Украины из тлеющего Ближнего Востока в Хазарию и окрестные территории южной Руси. Это также может быть причиной визита премьер-министра Израиля в Киев.

В свою очередь, полагаю, что и первая, вторая, и третья версии имеют право не только на существование, но и каждая в определённой мере реалистичная, и в каких-то моментах реализуема. Начнём с миротворческой миссии Нетаньяху в качестве посредника. Ведь без мирного урегулирования украинского кризиса выраженного противостоянием не столько внутренним, сколько мировоззренческим — столкновение подходов к развитию цивилизации на ближайшие пару-тройку столетий — покупка украинских территорий с ресурсами, активами и последующим переселением евреев может оказаться пустой и убыточной затеей. Поэтому сначала мир. А уж потом… если всё сложится и получится… тогда уж… таки можно поговорить за прочее…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code