НАБУ объявила в международный розыск экс-главу Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) объявило в международный розыск очередного представителя бывшей власти.

В международный розыск подан экс-глава Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк.

«Уже 5 дней как он в розыске», — сказал источник в правоохранительных органах изданию «Украинские Новости».

По его словам, Вовка объявили сразу в международный розыск.

Он подозревается в хищениях по делу «Роттердам +». Перед этим ему было подготовлено подозрение по делу «Роттердам+», которое привело к почти 19 млн убытков. Известно, что Вовк находится за границей, вероятно, что он проживает во Франции.

Сам Дмитрий Вовк заявил, что это дело является «медийно-юридическим пузырем» и свидетельствует о «политическом преследовании» бывших членов НКРЭКУ.

«Дело «Роттердам+» является раскрученным медийно-юридическим пузырем. Действия НАБУ с момента начала расследования считаю подбором и выбиванием доказательств под обвинение. Об установлении истины речь не идет, оказывается давление на меня и коллег с грубым нарушением законодательства — это все свидетельствует о политическом характере преследования», — написал Вовк 8 августа в Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code