Разумков заявил, что на Украине не может быть одной украинской культуры

Лидер президентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков считает, что на Украине не может быть одной какой-то культуры.

Об этом он заявил в ходе интервью журналу «Новое время».

«Я думаю, все же мы настолько многокультурная нация, что с учетом нашей истории у нас не может быть какой‑то одной культуры. Мы все с вами ходили еще в советские школы, где прекрасно учили рядом и Шевченко, и Пушкина, читали Булгакова и Гоголя», — заявил Разумков, отвечая на вопрос о своих предпочтениях.

При этом он затруднился с ответом на вопрос о сохранении существующей культурной политики в отношении России.

Он не дал прямого ответа, означает ли это, что та культурная политика, которую проводило правительство предыдущего президента Петра Порошенко, в том числе языковые квоты, запрет российских соцсетей, ограничение книжной продукции из России, прекратится.

«Я сторонник того, чтобы поддерживать украинский государственный язык, но действовать механизмом пряника, как и говорил президент Зеленский. Например, введение льгот на производство украиноязычного телевизионного контента, льгот для бизнеса, создающего украиноязычный контент», — заявил вместо этого политик.

Он также отметил, что не планирует продолжать традицию украинских чиновников не общаться с российскими СМИ.

«Я тоже не давал интервью российским СМИ очень давно, но, если мы с вами говорим о подходах, я готов общаться и сотрудничать со СМИ, которые не вредят моей стране», — заявил Разумков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code