ДОНБАСС СЕГОДНЯ: ВСУ ПОНЕСЛИ ПОТЕРИ ПРИ ОБСТРЕЛЕ ДНР, КИЕВ ОБЪЯВИЛ ВОЙНУ ОБСЕ

Под Луганском сбит ударный беспилотник ВСУ. Украинская армия организовала настоящую охоту за беспилотниками ОБСЕ. Использование модернизированной БМП украинскими солдатами привело к потерям. Последние новости Новороссии.

Оперативная обстановка

В нарушение действующего перемирия украинские войска 8 раз обстреляли населенные пункты Донецкой и Луганской Народной Республики в минувшие сутки, сообщают представительства в Совместном центре контроля и координации прекращения огня. Семь обстрелов пришлось на ДНР, один – на ЛНР.

Вооруженные силы Украины вели огонь из 82-мм минометов, крупнокалиберного стрелкового оружия и автоматических станковых гранатометов. В общей сложности под обстрел попали семь населённых пунктов Донбасса.

Народная милиция ЛНР предотвратила теракт

Военнослужащие луганского армейского корпуса пресекли попытку украинских силовиков применить ударный беспилотник к северу от Луганска, сообщает пресс-служба Народной милиции ЛНР.

Беспилотник, оборудованный приспособлением для сброса гранаты ВОГ-25 попытался обойти позиции защитников республики и летел в сторону поселка Веселая Гора. Аппарат был своевременно замечен и сбит луганскими подразделениями.

ВСУ подогнали зенитки для охоты на беспилотники ОБСЕ

Украинские передовые подразделения, похоже, объявили настоящую войну наблюдателям ОБСЕ. Это следует из поступающей по линии оборонных ведомств ДНР и ЛНР информации о мероприятиях в ВСУ с целью противодействия беспилотным летательным аппаратам миссии. Беспилотники иностранцев целенаправленно уничтожаются и глушатся силами украинской армии на Донбассе с целью недопущения фиксации нарушений ВС Украины минских соглашений.

Согласно свежей информации Народной милиции ЛНР, для физического противодействия аппаратам миссии украинские военные разместили в Счастье, Станице Луганской, Макарово и Попасной зенитные установки ЗУ-23-2. Все перечисленные населенные пункты являются прифронтовыми, и в них сосредоточены значительные силы украинской армии, что и делает их объектами наблюдения ОБСЕ.

Сами же украинские военные устроили настоящую охоту на беспилотники иностранцев после того, как некоторые командиры объявили о денежном вознаграждении за каждую ликвидированную «птичку», уточняют в пресс-службе НМ ЛНР. К примеру, за сбитый над Счастьем беспилотник наблюдателей, боец батальонной тактической группы 46-ой десантно-штурмовой бригады ВСУ Бабич, удостоился от командования дести суток отпуска и двух тысяч гривен премии, сообщает пресс-служба оборонного ведомства ЛНР.

Украинские военные ставят под угрозу жизни наблюдателей ОБСЕ

Украинская армия противостоит ОБСЕ не только в небе, но и на земле. Согласно информации разведки НМ ЛНР, киевские силовики намеренно повредили асфальт на дороге в районе Светлодарска, которую используют патрули ОБСЕ для осуществления мониторинга.

Кроме того, луганчане сообщают о минировании украинскими военнослужащими дорог, которые используются иностранными наблюдателями. Минно-взрывные заграждения устанавливаются на этих маршрутах вдоль и поперек, что подвергает жизнь иностранцев серьезной опасности.

Модернизация украинского БМП привела к потерям в ВСУ

Вслед за печально известными минометами «Молот» украинского производства, к потерям в рядах ВСУ приводят и модернизированные «Укроборонпромом» боевые машины пехоты БМП-2. Украинские конструкторы провели модернизацию 30-мм пушки боевой машины.

Как сообщает пресс-служба Народной милиции ДНР, 19 августа в районе поселка Новосветловка Вторая Донецкой области в процессе обстрела военнослужащими 92-ой механизированной бригады ВСУ позиций дончан, в канале ствола модернизированной пушки БМП-2 произошел разрыв боеприпаса. Результатом стало ранение одного бойца, второй – член экипажа, получил отравление угарными газами после пожара, который возник в результате инцидента.

Как утверждают в Народной милиции ДНР, представители украинского холдинга «Укроборонпром» в своем закрытом докладе подтвердили, что причиной взрыва стала модернизации пушки. В свою очередь, сотрудники Службы безопасности Украины, привлеченные к расследованию инцидента, отрабатывают и другую версию – диверсию со стороны украинских военнослужащих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code