Украинские министры и депутаты оказались в два раза младше своих коллег из Западной Европы

Украинцы уже предлагают переименовать Верховную раду в ювенат, из-за слишком молодого возраста новых министров: некоторые из них еще вчера сидели за школьной партой. Петиция с аналогичным предложением появилась на официальном сайте президента.

О том, что новоизбранное украинское правительство является самым молодым в Европе, подтверждают и западные наблюдатели – ведь средний возраст новых министров 39 лет. Кабмин опередил по возрастному цензу все кабинеты Европы, а новый премьер Гончарук — самый юный среди западных коллег.

«Когда старожилы немецкого правительства уже начали партийную карьеру или даже работали в Бундестаге или на госслужбе, новый украинский премьер еще даже не родился. 35-летний Алексей Гончарук ровно на 30 лет моложе канцлера Ангелы Меркель и на четыре года моложе юного дарования ее правительства — 39-летнего министра здравоохранения Йенса Шпана. Именно 39 лет — средний возраст украинского правительства, что почти на 14 лет меньше, чем у немецких коллег», – пишут немецкие СМИ. Вообще, новый Кабмин Украины победил в номинации «самое молодое на континенте». В Германии, Швеции, Польше нет 30-летних министров обороны или образования.

К слову, похожий по среднему возрасту — около 40 лет — состав действующего правительства в Армении. Но украинские чиновники на шесть-десять лет моложе своих коллег из стран Балтии, Финляндии и Белоруссии и в среднем на 20 лет моложе, чем министры в Испании или Португалии. Во Франции средний возраст — 56 лет. Это вдвое больше, чем возраст самого молодого украинского чиновника — вице-премьера, министра цифровой трансформации Михаила Федорова. Вместе с ровесником, эстонским министром экономики Виргиниусом Синкевичусом, 28-летний Федоров является самым молодым министром Европы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code