Cупрун не считает женщин прекрасной половиной человечества

Женщины — это не «прекрасная половина человечества», не «слабый пол», а равные партнеры.

 Об этом в своем посту в Fasebook написала отстраненная от исполнения обязанностей министра здравоохранения Ульяна Супрун.

На этот раз Супрун решила обсудить тему толерантности к сексизму и поучить журналистов, какими фото иллюстрировать статьи.

Отмечая, в обществе нередки проявления сексизма, объективации женщин и обсуждения не их профессиональных качеств, а внешности, бывшая чиновница с грустью отметила, что политики и олигархи в своих карманных медиа прибегают к унизительному сексизму в отношении оппоненток.

«Один из очень популярных методов — использование неудачных фото или случайных кадров женщин. Их часто используют в заказных кампаниях или в медиа с кричащими заголовками. Это очень низко», — написала Супрун.

По ее мнению, во-первых, такое поведение хорошо характеризует заказчиков, а во вторых, плохие фото используют неудачники и слабаки

Бывшая и.о. министра посоветовала журналистам и редакторам выбирать фото, которые показывают суть. А также думать, хотели бы они видеть свое подобное фото на первой полосе.

Свой пост она завершила советом политикам: мол, важно помнить, что женщины — это не «прекрасная половина человечества», не «слабый пол», а равные партнеры.

Отметим, несмотря на отставку Супрун продолжает давать украинцам советы на медицинские темы. Так, накануне отставки чиновница объяснила мужчинам, как бороться с облысением.

Вчера она рассказала о профилактике болезни Альцгеймера.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code