На Украине ликвидировали министерство культуры

Новое правительство Украины во главе с премьером Алексеем Гончаруком реорганизовали три министерства и создали два новых.

Об этом сообщается на сайте Кабинета министров.

«Образовать министерство культуры, молодёжи и спорта Украины, реорганизовав путём преобразования министерства информационной политики и возложив на образованный центральный орган исполнительной власти задачи и функции министерства культуры и министерства молодёжи и спорта, которые ликвидируются», — говорится в тексте постановления.

«Образовать министерство цифровой трансформации Украины, реорганизовав Государственное агентство по вопросам электронного управления путём преобразования», — сообщается в документе.

 Кроме этого, Кабмин постановил реорганизовать:

министерство аграрной политики и продовольствия путём присоединения к министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства;

министерство энергетики и угольной промышленности путём присоединения к министерству энергетики и защиты окружающей среды;

министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц путём присоединения к министерству по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц.

Минфину поручено при подготовке предложений о внесении изменений в закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» предусмотреть расходы, необходимые для обеспечения выполнения этого постановления.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code