Зеленский: это парламент, а не «малина»

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая сегодня в украинском парламенте, пояснил народным избранникам почему требуется снятие у них неприкосновенности.

Для этого он прибег к популярному воровскому сленгу, отметив, что Рада не должна напоминать «малину».

Зеленский также пояснил, что у народных депутатов сохранится индемнитет и они не будут ответственны за политические решения.

«У депутатов остается индемнитет. Они не будут нести ответственности за политические решения, за голосование, или любые политические решения. В данном случае речь идет о разрешении на привлечение к уголовной ответственности. Если депутат сбивает человека, или крышует добычу янтаря, или совершает какое-то иное уголовное преступление, он должен нести ответственность. это законодательный орган государственной власти, это парламент, а не «малина», где можно 5 лет прятаться под куполом», — сказал гарант Конституции.

После этого он призвал парламентариев выполнить свое обещание и поддержать отмену депутатской неприкосновенности.

«Я обращаюсь сейчас ко всем депутатам ВР: просто сделайте то, что вы обещали много лет людям, простым украинцам. Отмены неприкосновенности требует сейчас 90% граждан Украины. Я очень не советую вам проверять достоверность этой цифры вживую и смотреть сколько завтра из них придет под стены Верховной Рады Украины», — сказал Зеленский.

Напомним, Рада уже сняла с депутатов неприкосновенность. Решение поддержали 373 парламентария — конституционное большинство с лихвой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code