МИД Украины в истерике: венгерский чиновник назвал войну в Украине «гражданской»

МИД Украины вызвал для «беседы» временного поверенного в делах Венгрии в Украине Кристину Марфи.

 Поводом для приглашения стало заявление представителя венгерского правительства Тристана Азбея (см. заглавное фото), который назвал войну на Востоке Украине «гражданской».

Министерство иностранных дел Украины возмущено подобной идентификацией конфликта.

В заявлении министерства, размещенном на официальном сайте, говорится, что госсекретарь Канцелярии премьера Венгрии Тристан Азбей использовал недопустимую риторику в своем выступлении, заявив о «кризисе войны» в Украине.

МИД Украины выразил протест по этому поводу.

«Было отмечено, что категорически неприемлемой для Украины является ситуация, когда высокие должностные лица соседнего государства называют продолжающуюся с 2014 года вооруженную российскую агрессию против Украины «гражданской войной»», — заявили в МИД.

В министерстве подчеркнули, что Венгрия, как член ЕС и НАТО, должна придерживаться официальной позиции относительно «российской агрессии» против Украины.

Между тем, Тристана Азбея уже внесли в базу данных сайта «Миротворец». Информация о нем на ресурсе появилась сегодня. Азбею вменяется «отрицание российской агрессии» и «умышленное искажение общественно значимой информации о вооруженной российской агрессии против Украины».

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал войну на Донбассе «гражданской». Украинские политики и дипломаты при этом отчего-то предпочли не заметить такое заявление Джонсона.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code