Ницой обвинила Одесскую область в языковой диверсии и принудительной русификации

Писательница Лариса Ницой обратилась в Генпрокуратуру с требованием разобраться с гуманитарной диверсией в городе Черноморске (Одесская область).

Семья Ницой решила провести отпуск на берегу Черного моря, но релакс был омрачен «тамбовским синдромом» пани Ларисы. Она была шокирована, что в Одесской области, которую приучали к украинизации буквально огнем и мечом, большинство населения думает и говорит на русском.

«Кто мне объяснит, город Черноморск Одесской области — это, город русских? Все обучение украинских детей в городе происходит преимущественно на русском языке. Это еще один «город русской славы», как Севастополь?», — негодует Ницой.

Русофобка неоднократно приезжала в детские учреждения Одесской области с презентацией своих антироссийских творений, однако, заставить их любить галицкую гвару так и не смогла. Теперь же экс-кандидат в депутаты возмущена тем, что в Черноморске из семи общеобразовательных школ аж четыре русские.

«Если жители Черноморска — большие любители русского языка, ну, учите его в украинских школах, как отдельный предмет. Но, почему все обучение на русском?», — написала Ницой и сделала вывод, что одесских детей принудительно русифицируют.

«Вопрос к власти. Что вы себе думаете? Вы там вообще кто? Кого ждете?», — вопрошает Ницой. Русофобка потребовала от городских чиновников немедленно перевести все школы на украинский язык, «оставив для особо буйных русский, как предмет». Также писательница обратилась к правительству с призывом провести перепись населения, чтобы прекратить языковые подтасовки в ущерб государству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code