Разумков потребовал отобрать заграничные паспорта у «Слуг народа»

Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков планирует создать в парламенте гетто для депутатов партии власти. Планы внести в Конституцию схемы наказания за кнопкодавство и прогулы явно не напугали народных избранников.

Поэтому председатель Рады решил прибегнуть к более действенным методам, чтобы заставить коллег приходить на рабочие места и выполнять свои прямые функциональные обязанности: обсуждать и принимать законы.

Депутаты от «Слуги народа» сходу потребовали себе увеличения зарплат. Впрочем, все новички начинают свою законодательную работу с требований повысить порог трудовых выплат. Так, в прошлом парламенте 8-го созыва застрельщиками этой темы были Мустафа Найем и Сергей Лещенко, рассказывавшие о невозможности прожить на одну депутатскую зарплату (на тот момент она составляла 30 тыс гривен, или менее 1000 евро. В итоге, депутаты смогли повысить оплату своего труда вдвое. Но слугам Зеленского этой суммы уже показалось мало.

Чтобы охладить пыл народных избранников девятого созыва Разумков решил запретить им зарубежные вояжи. Об этом спикер сказал на премьере «Шустер-шоу».

«Я бы на время сессии забирал загранпаспорта и выдавал бы, когда человек едет за границу, на время командировки. У нас, несмотря на то, что происходило в пятницу, в комитетские недели, такое впечатление, что очень многие избиратели живут в Европе и депутат ездит туда изучать их пожелания. Я понимаю, что многие выехали, но не столько», — иронизирует Разумков.

 На самом деле инициатива закрыть депутатов связана со скандалом с главой офиса президента Андреем Богданом, который во время парада в День независимости Украины, отрывался на свадьбе друзей в Сен-Тропе. Этот инцидент до сих пор отрыгивается команде Зеленского. «Просто у Зеленского решили создать гетто для депутатов, никакой другой возможности держать в руках и управлять столь разнородной публикой, просто нет. Тем более, что свадебные фотографы и комики начали проявлять ненужную самостоятельность и вестись на жирные предложения о переходе в другие фракции и группы», — считает блогер Инга Кирюхина.

Многие пользователи соцсетей также поддерживают планы Разумкова по ограничению свободы передвижения парламентариев, и предлагают не просто забирать паспорта у «зеленых крепостных», но еще и одевать им браслет на ногу, как заключенным. «И чип хорошо бы вставить в одно место. Такой, чтобы по команде спикера депутата неотвратимо тянуло в Раду», — иронизирует Валентина Гаташ.

А Владимир Крившук обвинил спикера в примитивизме, и напомнил, что в Украине давно уже существуют базы данных таможни, и любой пограничник без труда может заблокировать выезд чиновника или депутата за рубеж без справки от начальства. Судя по всему, паспортные угрозы связаны именно с желанием удерживать депутатскую массу под жестким контролем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code