Стало известно, сколько украинцев голодает

В Украине, требующей от мира признать голодомор геноцидом, голодает 10% населения.

Об этом  сообщил эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степаняк.

«Денег у людей на жизнь фактически не осталось. Зарплата уходит на транспорт, чтобы добраться на работу, а это около 1000 гривен в месяц. Сюда еще нужно добавить траты на одежду и получается, что у большинства украинцев не остается сбережений. Они живут от зарплаты до зарплаты», — сказал он.

Аналитик напомнил, что статистика не учитывает деньги гастарбайтеров. К слову, по данным ООН, около 70% украинцев живут на грани черты бедности, то есть тратят на себя менее 5 долларов в день.

По словам Степанюка, в Украине недолго будут улучшаться потребительские настроения, хотя на пике эйфории от победы Зеленского люди ждут позитива в экономике.

«Думаю, что укрепление гривны продолжаться не будет, и потребительские настроения по мере деятельности власти начнут ухудшаться. Не вижу, за счет чего может развиваться экономика страны», — резюмировал эксперт.

Напомним, по данным Госстата украинцы тратят на питание почти половину своих доходов, а 14,1% заработка  идет на оплату услуг. Треть своих доходов граждане Украины  отдают за непродовольственные товары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code