Украинцев ждет зима без отопления

Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз».

На Украине 142 предприятия, обеспечивающих теплом населенные пункты, задолжали за голубое топливо около 6,5 млрд. грн.

Наибольшие долги скопились в Днепропетровской, Одесской и Луганской областях. В «лидерах» Днепропетровск, в общей сложности задолжавший 1,9 млрд. гривен. 33 предприятия Одесской области задолжали больше 1,2 млрд. гривен.

Руководство «Нафтогаза» предупредило государственные администрации областей, что в случае если долги не будут погашены до начала отопительного сезона, тепло в домах украинцев может и не появиться, так как структура не имеет юридический оснований для поставок предприятиям-должникам на льготных условиях.

Для поставок газа в требуемых объемах и по льготной цене теплогенерирующие предприятия должны погасить минимум 90% задолженности или же заключить договор о реструктуризации. В противном случае стоимость природного газа, которую планируют повысить уже этой зимой, не позволит обеспечивать городскую инфраструктуру теплом.

Напомним, в прошлом году на Украине в связи с аналогичным проблемами, возникли перебои с отоплением в г. Смела и Кривой Рог. В тот раз для решения ситуации пришлось вмешаться Киеву. Тем не менее в данной ситуации речь будет идти не о частных случаях, а о глобальной невозможности обеспечить теплоснабжение квартир украинцев.

Ранее сообщалось, что в европарламенте анонсировали трехсторонние переговоры между ЕС, Украиной и России по вопросам транспортировки российского газа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code