Итоговое коммюнике профсоюзного форума: Расширять сотрудничество между странами в борьбе с терроризмом

В Дамаске участники третьего Международного профсоюзного форума подтвердили солидарность с  рабочими и народом Сирии в противостоянии экономической блокаде, империалистическому, сионистскому вмешательству и терроризму.

В заключительном коммюнике звучал призыв к расширению сотрудничества между странами в борьбе с терроризмом во всех его формах — экономической, идеологичесой и культурной; уничтожению источников финансирования терроризма; запуску глобальной профсоюзной кампанию с целью снятия экономической блокады всеми доступными средствами; разоблачению планов интервентов.

В итоговом заявлении подчеркнута солидарность с рабочими и народами стран, борющихся с терроризмом и несправедливой блокадой, призвав организации международного сообщества, в частности  арабские и международные организации труда, к расширению участия в решении вопроса о снятии экономических санкций и преодолении последствий блокады.

Также  участники осудили агрессивные действия проамериканских сепаратистских группировок «Касад» и заговор с реакционным турецким режимом по созданию так называемой «безопасной зоны» в сирийском районе Аль-Джазира, что является грубым нарушением суверенитета Сирии. Присутствующие призвали к закрытию всех военных баз США и Турции на территории Сирии, выводу незаконно расположенных иностранных сил, а также прекращению бомбардировок «международной коалиции» безопасных районов на территории страны.

Участники отдали дань уважения руководству и народу Сирии, Сирийской армии и союзникам, рабочим, а также профсоюзным активистам.

Было принято решение о создании Комитета по контролю за выполнением решений форума, говорится в итоговом коммюнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code