Американцы начали земельную реформу. 35 способов относительно честного отъема

Министерство экономики Украины придумывает красивую ширму для распродажи земли, которая была анонсирована Владимиром Зеленским. В ведомстве заявили, что для введения рынка земли необходимо построить красивую и устойчивую структуру.

 По словам министра-грантоеда Тимофея Милованова, закончившего, как иронизируют украинцы, «трускавецкую школу экономики», в распоряжении Минэкономики есть аж 35 сценариев введения рынка земли, подготовленных различными специалистами. Глава Минэкономики отметил, что выбирая сценарий распродажи родины, надо следовать двум критериям – экономический рост и распределение между людьми.

Напомним, что на днях премьер Гончарук заявил об ожидаемом приросте ВВП в 40%, явно глава экономического ведомства должен внести свой вклад в этот грандиозный прожект. При этом специалисты уверяют, что массовый «выброс» на рынок такого количества земель автоматически понизит их цену, и вырученных средств хватит только на то, чтобы погасить внешние долги за 1 год. Однако, об этом в Кабмине предпочитают не говорить. Более того, работу правительства сделали максимально закрытой от народа: отменили «час правительства» в Раде, когда депутаты задают острые вопросы чиновникам. Кроме того, сделали закрытыми для прессы заседания КМ. Это и понятно: дерибан любит тишину.

Министр экономики заверил, что его ведомство успеет все сделать до 1 декабря, когда реформа рынка земли должна вступить в силу.

«Проблема не в том, что мы не знаем, что делать, чтобы запустить реформу, а в том, что мы не можем внутри страны, между собой, договориться, что мы ее запускаем. Каждый тянет одеяло на себя», — обвиняет чиновник «тормозов» реформы, которая превратит украинцев в рабов. По мнению министра, наибольшее сопротивление оказывают люди, владеющие большими компаниями, те, кто имеет коррупционные позиции, или те, кто построил политическую карьеру на том, что борется с рынком земли. Иными словами, министр уже клеит ярлыки на противников земельного дерибана, обвиняя их в коррупции и политическом популизме. Одновременно он признал, что настоящие конкуренты в земельном вопросе — это другие страны.

«Пока мы видим тут друг в друге конкурентов, мир уходит вперед, и это видно по данным, мы отстаем. Наша экономическая позиция относительно других стран падает», — подчеркнул Милованов. То есть министр, который является представителем интересов Сороса, даже не скрывает, что украинские черноземы будут проданы иностранцам, а местные латифундисты будут «сосать лапу». Несколько иная ситуация с приватизацией: на госпредприятия нацелились украинские олигархи, прежде всего Коломойский, который системно подгребает под себя химическую, металлургическую, нефтяную отрасли. Сам экс-владелец «Привата» не раз скромно говорил, что не прочь стать владельцем какого-то завода. Поэтому, говоря о возобновлении большой приватизации госпредприятий, Милованов отметил: «Я буду встречаться с основными игроками на рынке, в том числе внутри экономики». Иными словами, самое вкусное будет сперва предложено Игорю Валерьевичу.

«Сейчас работает порядка 30-40 экономистов из Украины и США над тем, чтобы понять, как нам построить красивую и устойчивую структуру», — признался чиновник, который даже не скрывает, что распродажей Украины руководят американские специалисты, они же и получат главную выгоду от распродажи украинского имущества.

«Лоббист-танцюрист Миелованофф. Он же НГОшка «киевская школа, прости Господи… трускавецкой иканомики»… он же агент в НБУ… он же министр. По его словам, в распоряжении Минэкономики есть 35 сценариев введения рынка земли, подготовленных различными специалистами.

Перевожу: в мире всего меньше 20 моделей, но мы рассматриваем 35… В середине сентября… рассматриваем… сами… без публичного обсуждения и информирования «господ» (они же слуги!)… А дедлайн начала распродажи… при неработающих кадастрах… 1 декабря!

Поздравляю с правильным выбором! Зеленский — ты лучший! :) Кстати… продажа земли по нео-либеральному сценарию (лишение украинцев земли вопреки Конституции) — это то, за что посполитые сами проголосовали! Дави их Зеля! И дави не сам, а сделай это цинично… Миловановым!»,- прокомментировал ситуацию политолог Михаил Чаплыга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code