Группировки «Касад» продолжают нападения на мирных жителей в районе Аль-Джазира

В городе Хасаке ополченцы проамериканских группировок «Касад» похитили местного жителя Ясира Ас-Салема, который являлся членом комитета по бодибилдингу и легкой атлетике в Федерации спорта Хасаке, и двоих учителей в рамках ежедневных нападений на мирных жителей в сирийском районе Аль-Джазира. Они увезли похищенных в неизвестном направлении.

Репрессивные действия, аресты, похищения и захват домов мирных жителей под различными предлогами стало их обычной практикой. В контексте этой практики местные источники на юге Хасаке подтвердили, что курдские боевики так называемой группировки «Белядиат Аш-Шам», захватили ряд бесхозных домов, и поселили там свои семьи в рамках реализации так называпемой «безопасной зоны», о создании которой договорились США и Турция.

Также, по данным источников, проводимые ополченцами аресты, особенно молодежи, продолжаются: так, в городе они схватили 10 молодых людей, чтобы насильно завербовать их в ряды боевиков.

В лагере беженцев «Аль-Холь» на востоке Хасаке, от удара острым предметом по голове погиб мирный житель после того, как он принимал участие в акции протеста против действий группировок «Касад», о чем сообщили источники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code