В лагерь беженцев «Ар-Рукбан»прибыл гуманитарный конвой

Сотрудники Сирийского общества Красного Полумесяца (СоКП) в сотрудничестве с представителями ООН доставили гуманитарный конвой в лагерь «Ар-Рукбан» в районе Ат-Танф на сирийско-иорданской границе, где сосредоточены оккупационные силы США и их подопечные — террористические группировки, что является препятствием на пути ликвидации гуманитарной катастрофы в лагере. Об этом говорится в заявлении СоКП.

Отмечено, что в состав конвоя входят 22 грузовика, которые везут провиант – 3 100 продовольственных корзин, и такое же количество мешков с мукой, высокоэнергетическое печенье и брикеты фисташкового масла.

Раздача гумпомощи займет семь дней. Она будут распределена среди тысяч семей в лагере при помощи 187 волонтеров СоКП и 22 сотрудников ООН, говорится в заявлении.

Как заявил глава СоКП Халид Хаббубати, прошло семь месяцев с тех пор, как последний гуманитарный конвой дошел в лагерь, а также продолжаются усилия организации для облегчения добровольного выхода семей, изъявивших желание покинуть печально известный лагерь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code