«Добрый знак!». Лавров выразил надежду, что Зеленский отзовет антироссийские решения Порошенко

Россия положительно оценила заявление президента Украины Владимира Зеленского о разведении сил на Донбассе. Кроме этого, Москва удовлетворена состоявшимся 7 сентября обменом удерживаемыми лицами между Украиной и Россией.

 Об этом заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Он отметил, что проведенный обмен должен способствовать урегулированию ситуации на востоке Украины, передает ТАСС.

«Мы отметили с российской стороны весьма и весьма позитивные заявления президента Украины Владимира Зеленского о том, что он заинтересован в решении через работу «нормандского формата» и контактной группы вопроса о разведении сил и средств на линии соприкосновения, начиная с тех регионов, которые были согласованы еще три года назад лидерами «нормандского формата», а затем и на всем протяжении этой линии соприкосновения», – сказал он.

Вместе с этим, глава МИД РФ заявил о надежде на то, что президент Украины Владимир Зеленский пересмотрит агрессивные антироссийские решения своего предшественника и отзовёт их.

«Мы выразили удовлетворение состоявшимся позавчера обменом «35 на 35», – отметил Лавров. – Мы надеемся, что это добрый знак, который позволит рассчитывать, что параллельно с урегулированием на Донбассе и российско-украинские отношения будут нормализованы и те агрессивные и антироссийские решения, которые принимал режим Порошенко, будут отозваны с целью обеспечить в наших отношениях взаимное уважение и уважение национальных меньшинств в Украине и в РФ».

Напомним, ранее Владимир Зеленский анонсировал разведение сил на Донбассе в два этапа – в Золотом и Петровском, после чего — на всей территории региона.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code