«Уже скоро». Рябошапка анонсировал резонансные посадки и дела против депутатов

Новый Генпрокурор Украины Руслан Рябошапка анонсировал скорую передачу в суд ряда резонансных дел. Однако каких именно, уточнять не стал.

Об этом Рябошапка заявил сегодня, отвечая на вопрос представителей прессы о том, когда будут не только задержания, а и «резонансные посадки».

«Уже скоро», — ответил Рябошапка.

Он заявил, что в скором времени некоторые важные дела будут переданы в суд.

 «Мы с коллегами из правоохранительных органов отрабатываем несколько важных кейсов. Думаю, что в скором времени эти кейсы будут переданы в суд или, по меньшей мере, будут серьезные процессуальные подвижки, я имею ввиду подозрения или другие процессуальные действия… Но пока не могу говорить, по каким именно делам», — сказал он.

Рябошапка также заявил, что не имеет значения, кто совершил уголовное правонарушение. Невзирая на ранг депутатов, они могут быть привлечены к ответственности.

«Не имеет значения, представителем какой депутатской фракции является человек, который, возможно, совершил уголовное правонарушение», — заявил он.

«Все равны перед законом», – подчеркнул Рябошапка.

Напомним, украинский Генпрокурор допустил арест пятого президента Украины Петра Порошенко. Он также перечислил дела, которые считает приоритетными для своего ведомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code