Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ РФ

Идеальным вариантом для ДНР является ее вхождение в состав России.

Об этом на встрече с политологами и представителями СМИ в Москве заявил лидер ДНР Денис Пушилин.

«Перед нами стоит одна задача — максимальная интеграция в российское пространство. В идеале — войти в состав России на правах федеративного округа», — сказал он.

Он также обратил внимание на то, что Донецк обязуется выполнять все положения минских соглашений, включая пункт о передаче контроля над границей Украине. При этом, как указал Пушилин, до этого момента киевские власти обязаны выполнить свою часть договоренностей. В частности, Верховная рада Украины должна закрепить в Основном законе особый статус Донбасса.

«Там прописано, что именно должна выполнить Украина. Это касается в том числе вопросов обмена пленными, амнистии и всего остального.

До этого возвращения границы должны быть выполнены все остальные условия: у нас должны быть наши правоохранители, наши силовые структуры, возможность закрепления трансграничного сотрудничества с Россией и договорных отношений между нами и Украиной», — заявил он.

Он также руководитель ДНР подчеркнул, что до указа российского лидера Владимира Путина об упрощенном механизме получения гражданства РФ для жителей Донбасса, «настроения у людей были не столь оптимистичными».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code