Днепропетровские «патриоты» возмущены: власти стирают память о погибших АТОшниках, убрая флаги с их могил

В Днепре на Краснопольском кладбище городские власти сняли сине-желтые флаги, которые активисты установили на могилах погибших АТОшников.

Как объяснила директор департамента социальной политики Днепровского городского совета Юлия Дмитрова, флаги были установлены на моголах ВСУшников без согласования с мэрией и администрацией кладбища. Более того, в адрес городского совета начали поступать жалобы от горожан.

«У нас есть рабочая группа, мы разработали стратегию упорядочения кладбища. Договорились в течение полугода поставить однотипные памятники на могилах бойцов, имена которых были установлены. Следующий момент — заменить кресты на могилах неустановленных бойцов. Мы договорились: разместить единый большой флагшток у памятной стелы с Государственным флагом Украины, чтобы на праздники его поднимать, а во время траурных мероприятий — приспускать. За этими всеми могилами следит КП «Ритуальные услуги», администрация Краснопольского кладбища, которая отвечает за порядок. И приходить и что-то там самовольно делать у чужих могил нельзя. По крайней мере надо было спросить», — пояснила Юлия Дмитрова.

По её словам, активисты могут забрать свои флаги и флагштоки, которые хранятся в администрации кладбища.

Этот факт возмутил местных «патриотов». Так, представительница инициативной группы, которая устанавливала флаги, волонтерка батальона «Донбасс» Алина Смирнова заявила, снятие флагов вызвало возмущение семей погибших и инициаторов проекта. По её словам, в августе за свой счет они установили на кладбище восемь флагов батальона и 21 флаг Украины.

«Мы будем настаивать на том, чтобы по крайней мере флаги батальона «Донбасс» были возвращены на место, на каждую могилу. На этом кладбище в общем похоронено 11 бойцов «Донбасса», родственники на этом настаивают. Думаю, все понимают, что означает флаг батальона для бойцов. Если они не вернут флаги на место, мы их установим сами. А еще — документы об этом лягут на стол президенту», — пообещала Смирнова на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что под ее постом объявлен сбор подписей для «восстановления справедливости», так как, по мнению «патриотов», «так хотят стереть память о том, что они отдали свою жизнь за Украину».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code