На железной дороге в Донецке обнаружена взрывчатка

Сотрудники МГБ ДНР обнаружили самодельное взрывное устройство под железнодорожным полотном на участке дистанции «Мушкетово» в Донецке. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

«В ходе проведенных оперативных мероприятий, направленных на выявление и пресечение диверсионных действий спецслужб Украины, МГБ ДНР обнаружено самодельное взрывное устройство, установленное под железнодорожным полотном на участке дистанции «Мушкетово» – говорится в сообщении. – В результате комплекса мероприятий, проведенного совместно с МВД и МЧС, устройство было обезврежено и направлено в ЭКЦ МВД для дальнейшего изучения».

 По данным МГБ, подрыв устройства планировался во время прохождения железнодорожного состава и привел бы к разрушению путей, и как следствие, к сходу подвижного состава с рельсов.

В министерстве подчеркнули, что «участившиеся случаи проявления диверсионной активности, направленные на разрушение гражданской критически важной инфраструктуры лишний раз подчеркивают полное игнорирование украинскими спецслужбами не только норм международного права и минских договоренностей, но общечеловеческой морали, и направлены в первую очередь на устрашение мирного населения и дестабилизацию общественной обстановки в Республике».

Напомним, 5 сентября в Калининском районе столицы ДНР сдетонировала взрывчатка возле здания неработающего кинотеатра. Ранения получил сотрудник правоохранительных органов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code