Карта из пивных крышек и флаг из ЛЕГО. Украина бьёт рекорды

Украина пытается догнать и обогнать планету по количеству бездумных рекордов, которые пекутся как пирожки. Вернее, как законы в новом парламенте. Только за последние несколько недель страна обогатилась несколькими достижениями, которые способны затмить тризуб из арбуза и пиццу с салом.

Так, в Умани местные умельцы на огромной сетке вышили атласными лентами тризуб, Любовь Романив вышила 165 рушников.

А семилетний Андрей и восьмилетняя Виктория вместе с папой Павлом всего за 88 дней успели объездить 100 стран. Ради этого семья преодолела более 140 тысяч километров и совершила 94 авиаперелета, проведя в небе 230 часов. Нацреестр рекордов признал детей самыми младшими украинцами, которые посетили столько стран мира менее чем за год. Теперь претендуют и на мировой рекорд. При этом не сказано, когда эти рекордсмены учатся — все же дети школьного возраста.

В Черкасской области рекорды ставят пенсионеры. В Умани местные умельцы на огромной сетке вышили атласными лентами трезубец площадью аж 48 квадратных метров. Почти в это же время, на Волыни, в селе Боратин, 970 человек выложили самую большую карту страны из вышитых рушников — для нее использовали более 500 полотенец.

Ну, а в Киеве собрали сине-желтый флаг из 70,5 тысяч кубиков Lego. Те, у кого ЛЕГО нет, используют в качестве деталей крышечки из под пива и фанты. Например, в селе Молодежное на Одесчине школьники создали гигантское панно с гербом своего села из 7548 крышек из-под под бутылок. «Здесь вы не найдете на дороге ни одной пластиковой крышечки — все ушли на создание этого шедевра!» — шутит руководитель Нацреестра рекордов Лана Ветрова. Но это еще не дно. Вернее, не предел. Скоро в копилку чудес Украины должны попасть еще два необычных рекорда — начало им уже положено. На днях сертификат за «самый долгий заплыв в открытой воде» может получить мастер спорта по плаванию Михаил Романишин. Он уже 31 день плывет вдоль Днепра от границы с Беларусью до Черного моря, и каждый день преодолевает около 25 км.

А вот киевлянин Леонид Коваленко собирается «переглядеть» Солнце. Чтобы поставить рекорд по «самому долгому созерцанию Солнца без защиты для глаз», он недавно поводил тренинг: смотрел на светило 15 минут. А в конце сентября хочет поиграть в гляделки три часа. Судя по всему, украинцы — неутомимые рекордсмены, которые вместо того, чтобы работать, выдумывают бессмысленные рекорды и сами собой восторгаются в местной книге рекордов Гинесса: кроме, как картой из крышек от пива или вышитым гербом, похвалиться самой богатой республике СССР сегодня нечем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code