Труба: Порошенко нанял российского адвоката для очередной манипуляции

Пятый президент Украины Пётр Порошенко привлек к своей защите известного российского адвоката Илью Новикова, который до этого был защитником Надежды Савченко и украинских моряков в судах России. Решение, по заявлению партии Порошенко, было принято после того, как им якобы стало известно о намерении ГБР обратиться за правовой помощью к России, в частности в уголовном производстве по прохождению украинских военных кораблей в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Как прокомментировал директор ГБР Роман Труба в Telegram директор ГБР Роман Труба, Порошенко манипулирует и в бюро даже не обговаривали вариант обращения к России за правовой помощью.

«Петр Порошенко построил одну простую линию защиты — привязать к ГБР «российский след»», — написал он.

Глава ГБР заверил, что никогда не обсуждался вариант обращения к РФ для получения правовой помощи ни в одном уголовном производстве, что «прекрасно известно» тем, «кто прослушивал его кабинет».

«Подчеркиваю: никакого российского или какого-либо другого «следа» в работе ГБР нет, не было и не будет», — отметил он

«Поэтому пятому президенту стоит найти другое объяснение для привлечения к своей защите российского адвоката. Возможно, это он собирается получить правовую помощь в России?» — резюмировал глава ГБР.

Труба также предложил экс-президенту найти какую-нибудь другую причину по которой он нанял на работу российского адвоката.

Как считают эксперты, Порошенко нанял Новикова для того, чтобы придать делу политический подтекст, и в конечном итоге обвинить прокуратуру в сотрудничестве с Россией.

Напомним, экс-президент Пётр Порошенко в настоящее время является фигурантом ряда уголовных дел. Одно из них касается передачи в плен РФ украинских моряков, захваченных у Керченского пролива в конце 2018 года. ГБР регулярно вызывает Порошенко на допросы, которые он игнорирует.

Как заявил юрист Андрей Портнов, который и является инициатором исков против пятого президента Украины, за ложь, разжигание войны и военные преступления Порошенко должен исчезнуть из украинской реальности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code