Дело Байдена: Генпрокуратура Украины занялась Burisma

Генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что дело Burisma — в стадии аудита и ревизии. Всего речь идёт об около 15 делах, к которым может быть причастен Джо Байден или его сын Хантер, Burisma, Злочевский или «кошелёк Януковича» Курченко.

Об этом, по информации украинских СМИ, Рябошапка рассказал в ходе сегодняшней пресс-конферкнции.

«Что касается количества производств — я не могу назвать точную цифру, мы только недавно начали работать, и только недавно начался аудит тех производств о которых я говорил раньше. Из того, что мы видели, там где могут быть причастны Burisma или Байден, Злочевский или Курченко, приблизительно 15 производств. Но я не могу сказать, что это те все производства, которые мы сейчас видим, или которые мы сейчас понимаем. Работа по аудиту и ревизии продолжается», — сказал он .

Рябошапка добавил, то сейчас пересматриваются все дела, которые были закрыты или раздроблены, или расследовались раньше. Цель этой ревизии  — «принять решение в тех случаях, где были приняты незаконные процессуальные решения, пересмотреть их».

При этом генпрокурор заявил, что никто из иностранных и украинских политиков и чиновников не оказывал на него давление и даже не пробовал на него повлиять в конкретных уголовных производствах.

Напомним, между Белым домом и Конгрессом разгорелся скандал после появления в СМИ сообщений, что представитель разведки США в рамках программы защиты обличителей нарушений подал записку генеральному инспектору, где говорилось, что Трамп «пообещал» что-то лидеру иностранного государства, руководствуясь собственными политическими интересами. В СМИ предполагали, что во время разговора с Зеленским Трамп мог не раз настаивать на расследовании в Украине действий влиятельного политика от Демократической партии, бывшего вице-президента США Джо Байдена.

21 сентября конгрессмены США обратились в администрацию Трампа с требованием предоставить стенограмму его разговора с Зеленским, состоявшегося 25 июля.

Глава Белого дома дал согласие на публикацию полной, нередактированной стенограммы своего разговора с украинским лидером и она была обнародована 25 сентября. Из нее следует, что Трамп поднял вопрос о расследовании деятельности на Украине Хантера Байдена – сына бывшего вице-президента США и своего вероятного соперника на президентских выборах.

24 сентября Конгресс начал официальное инициирование процедуры импичмента Трампа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code