Задан вектор развития работы министерства здравоохранения САР на текущий год

Министр здравоохранения САР Низар Языджи на заседании Народного совета проинформировал о планах его ведомства на текущий год.

Он указал, что с начала текущего года было оказано более 25 млн медицинских услуг во всех медучреждениях, принадлежащих министерству здравоохранения.

Министр обратил внимание на то, что усилиями его ведомства на данном этапе восстановления страны были сданы в эксплуатацию 37 больниц и 238 медицинских участков.

Он отметил, что готовится к открытию больница «Аш-Шахба» в провинции Сувейда.

Процент проделанных работ по запуску больницы в Алеппо, специализирующейся по онкологическим заболеваниям, составил 85 %, добавил Языджи.

Однако министр заметил, что построенная добровольцами больница в населенном пункте Сальхаб в провинции Хама не открыта до сих пор по причине нехватки специалистов и оборудования.

По его словам, на 91% был выполнен план по вакцинации. «Не было никакой эпидемии, даже в разгар войны и это чудо»,- подчеркнул министр.

Он выразил признательность за сотрудничество таким странам, как Россия, Беларусь, Куба, Бразилия, Венесуэла, Ирак и Иран. Сирия покупала из этих стран лекарства для лечения серьезных хронических заболеваний, а им экспортировала лекарства местного производства.  Языджи указал, что 90% потребности внутреннего рынка в лекарствах обеспечиваются местными лекарствами.

Идет работа по разработке новых необходимых медицинских препаратов и поиску альтернативы импортным лекарствам, заключил министр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code