Призывной возраст на Украине увеличили до 27 лет, количество отсрочек уменьшилось

Глава Украины подписал закон, в котором были изменены положения о прохождении военной службы, также названный как «закон о мобилизации». Пресс-служба главы украинского государства сообщил, что призывной возраст был увеличен до 27 лет, а количество оснований для получения отсрочки от прохождения срочной службы значительно уменьшилось.

Главной целью правок является улучшить призыв граждан на срочную военную службу. Предусмотрена уголовная ответственность за уклонения от службы офицерскому составу и был расширен список категорий граждан, которые будут приняты на военную службу по контракту в особый период.

Напомним, что Верховная Рада Украины 15 января одобрила указ президента об очередной волне частичной мобилизации. Согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 декабря 2014 года, 20 января четвертая волна мобилизации началась. В апреле и июне пройдут еще две. Под мобилизацию не попадут некоторые категории военнообязанных — в частности, непригодные по состоянию здоровья, студенты и аспиранты, священнослужители, родители трех и более детей, жители территорий, неподконтрольных украинской власти.

This article has 1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code