«Дебальцевский котел» поражение Украинской армии

Украинская армия потерпела поражение под Дебальцево, данное поражение охарактеризовали как «паническое бегство с поля брани». Так же опровергается высказывание украинского президента о «плановом выводе войск».

В своем заявление Петр Порошенко попытался скрыть правду от народа Украины о настоящем положение дел в районе Дебальцево. В реале украинские войска несли огромные потери, одной из причин потерь являлся не организованный вывод войск из города.

Корреспондент британского телеканала Channel 4 News, продемонстрировавший в своем репортаже отступление украинских бойцов, подчеркнул, что «сотни украинских военных рассказывают истории, которые можно обозначить лишь одним словом: ПОРАЖЕНИЕ».

Журналист британской газеты The Independent пишет о «паническом бегстве» украинских военных. Пытаясь определить количество погибших, он ссылается на слова бойца батальона «Донбасс», заявившего, что только из их 400 человек около десяти процентов погибли, около десяти попали в плен. При этом украинский президент рассказывал всего о шести погибших, отмечает газета.

Британская газета The Guardian на своей обложке поместила статью с живописующим заголовком: «Окровавленное, разбитое, грязное отступление из Дебальцево». В статье описывается хаос и паническое бегство украинской армии, которое Петр Порошенко именовал «организованным плановым выводом войск» из района боевых действий.

This article has 1 Comment

  1. Теперь после Дебальцево Порошенко понял, что украинская армия неспособна защитить его власть и принял решение звать на помощь миротворческие контингенты. Вот только не факт, что кто-то согласится воевать ради Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code