В Азербайджане обезврежена преступная группировка, совершившая тяжкие преступления

Разоблачена опасная организованная преступная группировка, совершившая ряд тяжких и особо тяжких преступлений в Азербайджане, говорится в совместном сообщении пресс-служб МВД и Генпрокуратуры, распространенном в пятницу.

В ноябре прошлого года в доме жителя Габалы Вахида Вагабова был обнаружен его труп с огнестрельным ранением, и по факту районная прокуратура возбудила уголовное дело по соответствующим статьям УК. Были проведены необходимые оперативно-следственные мероприятия и соответствующие экспертизы.

В ходе расследования было установлено, что сосед Вагабова – Джошгун Керимбейли, зная о его материальной обеспеченности, проинформировал об этом близких друзей, ранее судимых членов религиозной секты радикального экстремистского направления Нуреддина Халилова, Мушвига Микаилова, Рашада Гашимли и Ахмеда Керимова. Они заранее договорились о том, что, совершив нападение на дом Вагабова, заберут деньги и драгоценности.

В назначенное время члены группировки на угнанном автомобиле приехали в Габалу и рано утром, надев маски, ворвались в дом Вагабова, убили его и нанесли ранения различной степени тяжести его супруге.

В результате оперативно-розыскных мероприятий были арестованы члены группировки Нуреддин Халилов, Мушвиг Микаилов, Заур Алиев и Парвиз Шихалиев.

Во время задержания и обыска в их квартирах были найдены и изъяты четыре гранаты, ружье «винчестер», пистолет «револьвер», более 40 патронов разного калибра, 25 граммов героина, 21 экземпляр запрещенной религиозной литературы и другие предметы.

В результате оперативно-розыскных действий и следственных мероприятий было установлено, что 18 марта и 18 июля прошлого года члены преступной группы ограбили дома жителей Баку Гюндуза Джафарова и Меджнуна Дуньямалыева и украли 6400 манатов, золотые украшения, бытовую технику; 18 августа нанесли ножевые ранения Хаялу Ахмедову и Хилалу Биджанову; 31 января и 14 февраля 2015 году угнали автомобили марки “VAZ-2106”, принадлежащие жителям Сумгайыта Байраму Ализаде и Тахиру Джабраилзаде; 16 февраля из квартиры жителя Агдаша Ниязи Азизова украли золото, бытовую технику и одно охотничье ружье.

В ходе следствия также было установлено, что члены группировки умышленно уничтожили документы, подтверждающие их личность.

Продолжаются оперативно-розыскные и следственные мероприятия по поимке других членов организованной преступной группы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code