Президент Ирана: компромисс на переговорах по иранской ядерной программе будет достигнут

Компромисс на переговорах по иранской ядерной программе будет достигнут. Об этом заявил в понедельник президент Исламской Республики Хасан Роухани в своем пятом по счету телевизионном обращении к нации в прямом эфире национального телевидения, передает ИТАР-ТАСС. «Обе стороны на этих переговорах наверняка достигнут взаимопонимания, и найденный компромисс будет базироваться на беспроигрышной основе для всех участников переговорного процесса», — подчеркнул иранский президент.

В настоящее время, отметил Роухани, крупные мировые державы проявляют инициативу в организации встреч и переговоров с высокопоставленными иранскими должностными лицами. Кроме того, внешняя политика Тегерана также «сделала большой шаг вперед».

Роухани отметил, что для Ирана достижение окончательного соглашения в ядерной области «является основной задачей». По его словам, уже имеется консенсус по основным положениям будущего соглашения со странами «шестерки». Это означает, что «ядерные права Ирана на сегодня официально признаны».

«Конечно, еще имеются разногласия по некоторым деталям, и невозможно предсказать точно, когда же окончательное соглашение будет достигнуто, — заявил Роухани. — Тем не менее, нет сомнений в том, что возврат Ирана на позиции, которые он занимал еще год назад, уже невозможен».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code