Глава администрации мэрии Тбилиси и его заместитель подали в отставку

Глава администрации мэрии Тбилиси Резо Чахава и его заместитель Мариам Шелегия по собственному желанию покинули занимаемые должности, сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2» в четверг, пятого марта, пишет Новости-Грузия.

Отставку должных лиц столичного правительства подтвердил председатель фракции «Национальное движение — Тбилиси» горсовета (сакребуло) Тбилиси Ираклий Абесадзе. По его словам, это связано с непотизмом и коррупцией в ведомстве.

«Глава администрации мэрии Тбилиси и его заместитель действительно покинули должности. Очень жаль, что Давид Нармания (мэр) не принимает единое и правильное решение в отношении правительства Тбилиси… Видимо, эти люди не могут поделить между собой коррупционные схемы, не могут поделить штатные единицы для трудоустройства своих родственников и друзей», — заявил Абесадзе.

По его словам, мэрия Тбилиси действует в интересах должностных лиц, вместо того, чтобы заботиться о жителях города.

«Это правительство Тбилиси действительно должно уйти домой», — сказал Абесадзе.

В феврале МВД Грузии сообщило о задержании начальника аппарата службы надзора мэрии Тбилиси Джокиа Бодокия за получение взятки в размере 50 тысяч долларов. По данным следствия, Бодокия потребовал 180 тысяч долларов у представителя частной компании за выдачу разрешения на строительство гостиницы и покровительство во время процесса строительства, и на момент ареста получил в качестве задатка часть требуемой суммы — 50 тысяч долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code