Аналитик: штурм штаба разведки ВВС Сирии — это послание для миссии ООН

Нападение боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» при участии других бандформирований на здание штаба разведки ВВС в сирийском Алеппо было посланием специалистам ООН о нежелании поиска политического решения, считает сирийский военный эксперт Хасан Аль-Хасан.

В среду боевики подорвали бомбу, заложенную в специально прорытом тоннеле у ограждения штаба ВВС Сирии, после чего была предпринята попытка атаковать объект. В четверг утром у здания штаба возобновились бои.

«Взрыв тоннеля и использование разнообразного оружия в реальности ничего не изменит, тем более, количество убитых со стороны террористов увеличилось. Они хотели донести до уважаемого (спецпосланника генсека ООН по Сирии Стефана) де Мистуры о нежелании каких либо переговоров. С другой стороны, это послание кукловодам этих боевиков, что они до сих пор могут действовать», — заявил РИА Новости Аль-Хасан.

Военный эксперт подчеркнул, что «нападение на штаб сопровождалось сильным минометным и ракетным обстрелом жилых кварталов, что говорит о желании ввести людей в состояние страха, так как (боевики) не могут и не хотят прийти к нормальному политическому решению».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code