Мировые цены на нефть растут на фоне напряженности на Украине и Ближнем Востоке

По состоянию на 07.18 мск стоимость апрельского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent росла до 61,01 доллара за баррель, на нефть марки WTI — до 51,14 доллара за баррель.

Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику в пятницу на фоне опасений инвесторов по поводу напряженности на Ближнем Востоке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.18 мск стоимость апрельского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent росла на 0,88% — до 61,01 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,75% — до 51,14 доллара за баррель.

«Рынок в настоящий момент выглядит конструктивно, а трейдеры видят потенциал роста (стоимости нефти — ред.), возможно, из-за на напряженности на Ближнем Востоке и Украине», — заявил главный рыночный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти (Michael McCarthy).

Национальная нефтяная компания Ливии National Oil Corporation в среду объявила форс-мажор (отказ от ответственности при чрезвычайных ситуациях) на 11 своих нефтяных месторождениях из-за военного конфликта. По данным аналитиков, из-за непрекращающихся боев добыча нефти страны сократилась с почти 1,5 миллиона до 150 тысяч баррелей в день, пишет агентство.

Страна находится в зоне боевых действий между двумя конкурирующими правительствами, из-за чего были повреждены несколько нефтяных портов или взяты под контроль месторождения боевиками группировки «Исламское государство» (ИГ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code