Нацгвардия не впускает жителей Мариуполя на украинскую территорию

Национальная гвардия подтверждает, что мирных жителей с мариупольской пропиской в настоящее время военные не пропускают через блокпоста. Запрет действует под предлогом того, что в настоящее время создает электронная база данных, куда будут внесены все данные лиц, которые пересекают пункт пропуска, дабы ужесточить контроль пересечения границ между субъектами Украины.

Многие жители жалуются, что имея ранее оформленные пропуска через блок пост, не могут попасть на территорию поселков Пионерское, Коска и других населенных пунктов, в которых проживает большое количество местных жителей, к которым приезжают родственники.

Свидетелем нарушения прав стала жительница Мариуполя Наталья Левтерова, которая  пыталась доехать до своей матери в поселок  Пионерское, но  так и не смогла проехать на украинскую территорию. Военные развернули ее автомобиль на блокпосту.

«На блокпосту смотрят, что у меня мариупольская прописка, и не пропускают, хотя в паспорте есть и более ранние печати — я была прописана в Виноградном, затем жила в Пионерском», — отмечает Наталья.

This article has 1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code