ВСУ продолжают обстреливать Донецк

В Минобороны ДНР сообщили, что за прошедшие сутки зафиксировало 40 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ.

«ВСУ продолжают использовать запрещенную «Минском-2» тяжелую артиллерию, — отметили в оборонном ведомстве. — Всего за сутки было зафиксировано 40 нарушений».

Населенные пункты Республики 2 раза были обстреляны из артиллерии, 6 раз из гранатометов и стрелкового оружия, 5 раз с использованием бронемашин, 7 раз из танков и 20 раз были задействованы минометы.

Под огнем силовиков оказались города и населенные пункты Горловка, Гольма, Новомарьевка, Спартак, Саханка, Широкино, Жабичево. В Донецке обстрелы отмечены в районе Донецкого аэропорта, поселка Октябрьский и в районе «Вольво-Центра».

По сообщению Иван Приходько (глава администрации двух районов), в связи с обстрелами ВСУ более 350 жилых домов повреждены в частично разрушены в Киевском и Куйбышевском районах Донецка.

«По состоянию на 4 мая 351 жилой дом имеет повреждения в результате проведения боевых действий, 141 дом – конструктивно, 66 домов повторно, — сказал Приходько. — Повреждено мягких кровель на 16 домах площадью почти 4,6 тысяч кв метров, шиферных кровель на 100 домах площадью порядка 11,5 тысяч кв метров, остекление на 324 домах площадью почти 40 тысяч кв метров».

«Работы по восстановлению домов ведутся согласно разработанным мероприятиям», — сказал Приходько.

По данным главы районной администрации, уже выполнены работы по ремонту мягких кровель на 13 домах, шиферных кровель на 45 домах. Также выполнены работы по закрытию оконных проемов на 230 домах: закрыто фанерой 6,6 тысяч кв метров, закрыто пленкой 9,1 тысяч кв метров остеклено, 8,1 тысяч кв метров.

Напомним, что Куйбышевский и Киевский районы состоят в числе наиболее обстреливаемых районов ДНР. Ранее в ночь со 2 на 3 мая Киевский район подвергся интенсивному обстрелу с позиций ВСУ в районе Авдеевки.

5 мая в пресс-службе ведомства сообщили, что специалисты МЧС ДНР за прошедшие сутки обнаружили 10 взрывоопасных предметов в Амвросиевском районе Республики.

«В селах Зеленое и Кленовка Амвросиевского района при обследовании территории 4 апреля были выявлены 2 артиллерийских снаряда калибром 25 мм, минометная мина, 6 артиллерийских снарядов калибром 125 мм, 2 боеприпаса к РСЗО «Град»», — отметили в МЧС.

Также на территории ДНР были обнаружены 10 двигателей от «Ураган» и РСЗО «Град».

Кроме того в спасательном ведомстве сообщили, что накануне взрывотехниками было вывезено на подрывную площадку и уничтожено 5 кассетных элементы РСЗО «Ураган», а также боевую часть РСЗО «Град».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code