Полк «Азов» никому не подчиняется

Первого мая семь представителей добровольческого полка «Азов» захватили наблюдательный пункт в четырех километрах к северо-западу от поселка Широкино. Им при этом не было никакого дела до того, что это наблюдательный пункт Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Протесты со стороны офицеров миссии международных наблюдателей потонули в реве жаждущих крови «азовцев».

Вмешательство офицеров Вооруженных сил Украины из Совместного центра по контролю и координации СЦКК, тоже не принесло никакого результата. «Азов» занял наблюдательный пункт. Или стратегически важную позицию.

Столь вопиющий случай заставил Киев начать оправдываться. Официальные власти сообщили: «На территории Донецкой и Луганской областей подразделения добровольческих формирований отсутствуют. Задачи выполняют исключительно подразделения Вооружённых сил Украины, военных формирований и правоохранительных органов государства». Так, а кто же тогда «Азов»?

Подразделение «Азов», напомним, входит в состав Нацгвардии Украины, однако более половины бойцов соединения являются незаконными добровольцами, и не подчиняются ВСУ. Так, кому же они подчинены? От чьего имени воюет батальон? Кто отдает приказы?

То, что в стране выросло целое поколение людей с исковерканным (а точнее подправленным в «правильном» русле) сознанием уже не вызывает сомнений. Совместная история наших стран была заменена искаженными, а зачастую просто несуществующими фактами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code