Украинские командиры готовят наступление на Крым, Кубань и Москву

Поход на Москву, завоевание Кубани и украинско-грузинскую границу пообещали командиры украинских добровольческих батальонов.

Такое заявление прозвучало на пресс-конференции в Киеве от командира батальона „Днепр-1“ Юрия Береза.

«Сначала мы возьмем Восток, потом Юг, а после пойдем на Кубань и начнем воссоздавать украинский мир, — пообещал командир батальона „Днепр-1“ Юрий Береза.

Менее уверенным в прогнозах оказался командир разгромленного под Иловайском батальона «Донбасс» Семен Семенченко, остановившись лишь на Крыме.

«Освобождение Крыма, которое рано или поздно произойдет, необходимо предусмотреть в нашей военной доктрине, обозначив возврат территории АРК под контроль украинской власти именно в этом законе», — осторожно заметил он.

Напоследок Юрий Береза поделился своей мечтой.

«В границах 17-го года Украина всегда соседствовала с Грузией, — думает командир «батальона „Днепр-1“. — Мы хотим восстановить эти границы!».

This article has 13 Comments

  1. P.S. Наступление на россию?! опыт есть — 1658-1659 гг. первая русско-украинская война, когда 40-тыс. русское войско получило по шапке от 3-тыс. козацкого войска под Конотопом (ох, как российские историки не любят вспоминать об этом историческом факте).

    1. Как известно всем, 40-тысячное российское войско получило по шапке от 3-тысячного козацкого войска под Конотопом по нескольким причинам:
      1. 40-тысячное войско имело численность менее 30 тысяч человек
      2. 3-тысячное казацкое войско имело численность около 16 тысяч человек и сопровождало татар численностью 30-35 тысяч человек.
      3. Самый серьезный урон был нанесен на первом этапе битвы, когда татарское войско 35 тысяч человек окружило и разбило передовой отряд российского войска под началом Пожарского.

      Татары, в общем, показали себя (как обычно в то время) серьезным противником (иррегулярная татарская конница и великолепных прусских кирасир и драгун уделывала уже и много времени спустя, в 18-м веке в семилетнюю войну). А вот великого подвига укаинских казаков в этой битве не прослеживается. Ищите себе другой эпизод для подъема свидомости.

      P.S. Это выводы западных историков, если что. Их исследования, в частности, опровергают численность русского войска в 100-150 тысяч, указанные в польских реляциях и реляциях Выговского.

  2. Не знаешь, чего тут больше: то ли желания подразнить «притихших» колорадов, «сепаров» и кремлядей, то ли непонятного «восторга» и уверенности в самих себе, то ли российский пропагандистский вирус достал их и начал активно поедать их мозг.

    Есть старая истина: «Широко шагаешь — штаны порвёшь.»

    Всех, кто о ней забывает, ждёт бесславный провал и неминуемая катастрофа — языком ещё никто войну не выигрывал.

    При всём уважении к этим ребятам, их боевым заслугам и, надеюсь, не «писанному» патриотизму, им, на мой взгляд, следовало бы сначала обязательно и очень внимательно изучить историю «зачинателей» войн, имеющих в своё время военный потенциал и экономику стран и империй куда более мощную, чем Украина сейчас и уж потом, посоветовавшись, вылезать на «голубой глаз» или нет.

    Этим «ветром» Россию не испугаешь, как бы к этому не относиться — её военный потенциал не использован даже по-минимому, не говоря уже об их обкуренном фимиамом побед моске.

    Не уподобляйтесь дурачью, ребята — с наскока серьёзные кампании не выигрываются, а вот в крови можно захлебнуться самим и утопить при этом весь свой народ и не только.

    Этим ребятам не помешает ежедневный холодный душ, укрепляющий здоровье и отрезвляющий ум и тогда, уверен, всё будет в порядке.

    1. Да, еще бы и книжки немножко почитать. Россию много раз захватывали, но не разу не победили и не победят, а эти вояки, только и способны по своему народу из градов лупить. » Славних прадiдiв великих , правнуки поганi» Шевченка тоже нужно читать.

    2. Военных «заслуг» кроме пыток «пленных» мужиков с полей и стрельбы по школам и поселкам эти отморозки наверное больше и не имеют. Да ,колорады и ватники это конечно же страшная напасть ,неизвестно откуда взявшаяся,оказывается жили люди себе в Донецке и не знали,что они оказывается колорады и ватники ,—вредные существа,подлежащие выведению и уничтожению !!! Причем призыв шел от политиков совершенно открыто ,то есть это очень цивилизованно и по европейски: «сжечь напалмом ,что бы от них ничего не осталось»,»там живут существа,и от них нужно очистить украину», и.т.д. и.т.п. Это все говорилось с Майданных сцен вооруженными и разгоряченными национал-патриотами в то время,Когда в Донецке и Луганске даже и не помышляли о бунте, там люди жили обычной жизнью и даже не ходили на митинги…Это все говорилось о своих собственных гражданах!!! Все ,что требовали жители Крыма и Донецка-Луганска: это свободы,которые например есть у Федеральных Земель Германии или Штатов в США…Только например в тех же США таких свобод больше,и экономических,и гуманитарных,и законодательных. В том же штате Нью Йорк например ,русский язык является одним из официальных языков штата,и на нем,русском языке, есть и вывески,и реклама,и радио,и газеты,и даже можно писать обращения в любые органы власти!!! Ответом на просьбы народа о правах и свободах ,были призывы к войне с «колорадами». Турчинов объявил анти-террористическую операцию против обычных людей с митинга! Каким образом армия может быть использована в борьбе против террористов? Это нонсенс. ПОЧЕМУ В АТО СТРЕЛЯЛИ НЕ ПО ТЕРРОРИСТАМ ,А ПО ШКОЛАМ,ПОДСТАНЦИЯМ,БОЛЬНИЦАМ И УБИВАЛИ ДЕТЕЙ И СТАРИКОВ!!!! Так в чем «заслуги» этих горе-командиров? В том,что целый регион теперь отколот от страны,целый регион живет устремлениями сепаратизма, целые поколения будут ненавидеть украину,ее язык и культуру,—потому что эта родная в прошлом страна убивала родителей,детей, жен и мужей….Кто виноват в этом? Не Одесса ,не Харьков ,не Мариуполь никогда не станут на 100% украинскими….Одесса уже никогда не будет той самой Одессой после сожжения горожан 2 мая. Захваты админ-зданий и складов с оружием были в Донецке и Луганске были такими же как и в Ужгороде или Львове ,и на месяц позже!!!! Если власти, которые довели страну до дефолта и кризиса в экономике не могут договорится со своим народом, а предпочитают убивать его,то это ПРЕСТУПНАЯ ВЛАСТЬ, ЭТО ВЛАСТЬ ТЕРРОРИСТОВ И ИХ НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ ПАТРИОТАМИ ИЛИ ЛЮДЬМИ ,ЛЮБЯЩИМИ СВОЮ ЗЕМЛЮ…Они делят свой народ по национальности,убеждениям, взглядам,языку. Они ведут страну к развалу. Теперь дебильные призывы к войне против России. Да,это пиар,дешевый и тупой ,заказанный от партнеров в США,это понятно, Но взрослые дяди,говорящие о победе пупсиков над реальной Силой ,а не шахтеров с калашами—это вызывает вопросы,смех,недоумение…Да и «авторитет» как то ниже плинтуса….Вы где живете? Вы адекватны вообще? Что курите? И что вам платят за эти бредни?

    3. По моему это прикалывание над потоком идиотизма, который льётся с экранов российского телевидения,
      В этом плане ребята молодцы.

    4. Евгений, ну насмешили, боевые заслуги этих урырей заключаются в том, что у них у обоих чуйка на котлы. Береза бросил своих бойцов под Илловайском и бежал с украинским генералом, а Семенченко повезло меньше его ранили в задницу, тоже перед илловайским котлом. Эти два клоуна не заслуживают почевать лавры героев.

  3. на счет Черкессии, (а в это понятие и кубань входит) зря это, зубы сломайте и врагов наживете

  4. холодным душем геморрой не вылечить… коммент трезвый,хотя и не без ставшего уже привычным украинского высокомерия(интересно откуда оно?)….а этим хероям не дает покоя звездная болезнь… не удивлюсь если обнаружу их после неудавшихся походов, в шоу Дом-2 или еще чего попиаристей.. главное ж не победа, а участие… кто сказал?…

  5. Напрасно, имхо, сми постят такую чушь, только кремлевской пропаганде помогают с идеями, которых у них не густо. Я бы понял, увлечение работой ДРГ в тылу, хотя и это для фантастов. Но планировать наступление… только гусей дразнить

  6. Главное перед начтуплением памперсы пусть одеть не забудут. Сала героям! Героям сала!

  7. Ну, Крым — понять можно, а Кубань, Москву — это «шутка юмора». Прикалываются.

  8. Ну что ж,укропы, давайте попробуйте. По мордам давно не получали. Получите, стопроцентно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code